Код товара: 69539
Вино Aloxe-Corton AOC Domaine Albert Ponnelle (gift box) 2017 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Алос Кортон
-
Регион
Бургундия
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Domaine Albert Ponnelle
-
Винтаж
2017
-
Аппелласьон
Aloxe Corton AOC
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
13.5%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
1
-
Подарочная упаковка
Да
-
Категория
AOC/AOP
-
BiO
Biodynamic
-
Легенда
Семья Поннель (Ponnelle) занимается виноделием с 1870 года, когда Пьер-Лазар основал винодельню и заложил виноградники. Бизнес развивался успешно благодаря многочисленным исследованиям, экспериментам и усовершенствованию процессов винификации. Стремление Пьера-Лазара к дальнейшему развитию привело к сотрудничеству с Луи Пастером, который жил в Доле, недалеко от Бона, в Бургундии. Следующие поколения пошли по стопам Пьера-Лазара. Его внук, Альбер Поннель (Albert Ponnelle), основал собственное дело – хозяйство Domaine Albert Ponnelle (Домен Альбер Поннель). Вина высочайшего качества из Кот-де-Бон и Кот-де-Нюи носили имя Альбера Поннеля. Позднее страсть к виноделию перенял сын Альбера – Луи, а потом и его внук Пьер, который сейчас стоит у руля семейного бизнеса. В собственности хозяйства виноградники уровня village и premier cru в Кот-де-Бон. Однако, винодельческое хозяйство выпускает вина и других аппелласьонов, закупая виноград или сусло, и перерабатывая их. В Альбер Поннель стараются обрабатывать виноградники так же, как и в старину, до механизации и появления синтетических пестицидов и гербицидов. На виноградниках практически не используют удобрений, кроме биоорганических, почву вспахивают при помощи лошадей, опоры для лозы подняты выше, что способствует фотосинтезу в листьях. Обработка лоз только настоями растений (крапива, валериана, чеснок), глиной, медным купоросом (минимально). Также, практикуются биодинамические принципы и подходы, максимально бережное отношение к окружающей среде.
Особенности производстваСбор урожая вручную. Деликатное дробление. Предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали при максимальной температуре 30°С в течение 21 дня. Малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев (10% - новые). Оклейка и однократная фильтрация. Финальная выдержка в бутылках минимум 6 месяцев.
ОрганолептикаВино насыщенного рубинового цвета. Комплексный аромат малины, ежевики, клубники, смородины, с нотами корицы, пиона, трюфеля. Элегантный вкус красных и черных ягод, сладких пряностей, с тонкой структурой и шелковистыми танинами. Изысканное долгое послевкусие с джемовыми и бальзамическими нюансами.
ТерруарПочвы: глина, известняк, мергель. Средний возраст лоз – 25 лет. Площадь виноградников 0,7 га. Урожайность 38 гл/га. Лимитированный выпуск 3500 бутылок.
Потенциал храненияболее 10 лет
ОрганолептикаВино насыщенного рубинового цвета. Комплексный аромат малины, ежевики, клубники, смородины, с нотами корицы, пиона, трюфеля. Элегантный вкус красных и черных ягод, сладких пряностей, с тонкой структурой и шелковистыми танинами. Изысканное долгое послевкусие с джемовыми и бальзамическими нюансами.
ЛегендаСемья Поннель (Ponnelle) занимается виноделием с 1870 года, когда Пьер-Лазар основал винодельню и заложил виноградники. Бизнес развивался успешно благодаря многочисленным исследованиям, экспериментам и усовершенствованию процессов винификации. Стремление Пьера-Лазара к дальнейшему развитию привело к сотрудничеству с Луи Пастером, который жил в Доле, недалеко от Бона, в Бургундии. Следующие поколения пошли по стопам Пьера-Лазара. Его внук, Альбер Поннель (Albert Ponnelle), основал собственное дело – хозяйство Domaine Albert Ponnelle (Домен Альбер Поннель). Вина высочайшего качества из Кот-де-Бон и Кот-де-Нюи носили имя Альбера Поннеля. Позднее страсть к виноделию перенял сын Альбера – Луи, а потом и его внук Пьер, который сейчас стоит у руля семейного бизнеса. В собственности хозяйства виноградники уровня village и premier cru в Кот-де-Бон. Однако, винодельческое хозяйство выпускает вина и других аппелласьонов, закупая виноград или сусло, и перерабатывая их. В Альбер Поннель стараются обрабатывать виноградники так же, как и в старину, до механизации и появления синтетических пестицидов и гербицидов. На виноградниках практически не используют удобрений, кроме биоорганических, почву вспахивают при помощи лошадей, опоры для лозы подняты выше, что способствует фотосинтезу в листьях. Обработка лоз только настоями растений (крапива, валериана, чеснок), глиной, медным купоросом (минимально). Также, практикуются биодинамические принципы и подходы, максимально бережное отношение к окружающей среде.
Особенности производстваСбор урожая вручную. Деликатное дробление. Предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали при максимальной температуре 30°С в течение 21 дня. Малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев (10% - новые). Оклейка и однократная фильтрация. Финальная выдержка в бутылках минимум 6 месяцев.
ТерруарПочвы: глина, известняк, мергель. Средний возраст лоз – 25 лет. Площадь виноградников 0,7 га. Урожайность 38 гл/га. Лимитированный выпуск 3500 бутылок.
Потенциал храненияболее 10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать при температуре к нежирным стейкам средней прожарки, томленым говяжьим ребрам, запеченной бараньей ноге.
-
Domaine Albert Ponnelle
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Калининграде можно купить вино Aloxe-Corton AOC Domaine Albert Ponnelle (gift box) 2017 0.75 л по цене 24 377 р. с оплатой наличными или банковской картой.