Код товара: 43864
Вино Bistro Rue La Fayette Chardonnay Pays D’oc IGP Barton & Guestier 2017 0.75 л
-
Цвет
белое
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Регион
Лангедок-Руссийон
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Barton & Guestier
-
Винтаж
2017
-
Аппелласьон
Pays d'Oc IGP
-
Выдержка в ёмкости
стальной чан
-
Содержание алкоголя
13%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
6
-
Категория
IGT/IGP
-
Легенда
Истинные искатели приключений XVII-XVII вв, Томас Бартон (Thomas Barton, 1695-1780) и Даниэль Гестье (Daniel Guestier, 1755-1847) создали и закрепили ценности винного дома, который до сих пор носит их имена. Томас Бартон (Thomas Barton) родился в 1695 году в Кюрраморе (Curraghmore), в графстве Фермана (County Fermanagh), что на северо-западе Ирландии. После женитьбы в 1722 году и рождения сына Уильяма, покинув родные края Томас отправился на исследование Средиземного моря. В 1725 году, после переезда в Бордо, он начал заниматься экспортом вина в Ирландию и Нидерланды. Очень быстро став влиятельным виноторговцем, Томас создает прочную репутацию и престижную клиентскую базу по всей Европе. Партнеры называли его не иначе как ""французский Том"". Впоследствии, внук Томаса – Хью Бартон (Hugh Barton), вместе с французом Даниэлем Гестье (Daniel Guestier), продолжил семейное дело и в 1802 году их партнерство стало официальным. Заслугами Даниэля Гестье (Daniel Guestier) были запущены первые пароходы на реке Гаронне, позднее он стал соучредителем банка Бордо (Банка Франции) и председателем Торгово-промышленной палаты Бордо. Из квартала Шартрон (Chartrons) в центре Бордо, бочки и бутылки вина Бартон & Гестье (Barton & Guestier) погружались в лодки и отправлялись по Гаронне на экспорт во многие страны мира, такие как Ирландия, Великобритания, Нидерланды и США, сегодня вина компании представлены более чем в 130 странах.
Особенности производстваСбор урожая в утреннее и вечернее время. Мягкое раздавливание винограда с использованием пневматических прессов. Предферментационная мацерация в течение 6-12 часов с последующей терморегулируемой алкогольной ферментацией при t 18-20 °C в течение 7 дней. Выдержка на тонком осадке в емкостях из нержавеющей стали.
ОрганолептикаЦвет соломенный с золотистым отливом. Теплый фруктовый аромат выражен тонами сочной мякоти белого персика и айвы в шлейфовом обрамлении оттенков ванили. Во вкусе свежее, фруктовое, с легкими медовыми оттенками в бархатистом послевкусии.
ТерруарПочвы ‒ каменистые красноземы, богатые обкатанной галькой и песчаником. Средиземноморский климат.
Потенциал хранения1-2 года
ОрганолептикаЦвет соломенный с золотистым отливом. Теплый фруктовый аромат выражен тонами сочной мякоти белого персика и айвы в шлейфовом обрамлении оттенков ванили. Во вкусе свежее, фруктовое, с легкими медовыми оттенками в бархатистом послевкусии.
ЛегендаИстинные искатели приключений XVII-XVII вв, Томас Бартон (Thomas Barton, 1695-1780) и Даниэль Гестье (Daniel Guestier, 1755-1847) создали и закрепили ценности винного дома, который до сих пор носит их имена. Томас Бартон (Thomas Barton) родился в 1695 году в Кюрраморе (Curraghmore), в графстве Фермана (County Fermanagh), что на северо-западе Ирландии. После женитьбы в 1722 году и рождения сына Уильяма, покинув родные края Томас отправился на исследование Средиземного моря. В 1725 году, после переезда в Бордо, он начал заниматься экспортом вина в Ирландию и Нидерланды. Очень быстро став влиятельным виноторговцем, Томас создает прочную репутацию и престижную клиентскую базу по всей Европе. Партнеры называли его не иначе как ""французский Том"". Впоследствии, внук Томаса – Хью Бартон (Hugh Barton), вместе с французом Даниэлем Гестье (Daniel Guestier), продолжил семейное дело и в 1802 году их партнерство стало официальным. Заслугами Даниэля Гестье (Daniel Guestier) были запущены первые пароходы на реке Гаронне, позднее он стал соучредителем банка Бордо (Банка Франции) и председателем Торгово-промышленной палаты Бордо. Из квартала Шартрон (Chartrons) в центре Бордо, бочки и бутылки вина Бартон & Гестье (Barton & Guestier) погружались в лодки и отправлялись по Гаронне на экспорт во многие страны мира, такие как Ирландия, Великобритания, Нидерланды и США, сегодня вина компании представлены более чем в 130 странах.
Особенности производстваСбор урожая в утреннее и вечернее время. Мягкое раздавливание винограда с использованием пневматических прессов. Предферментационная мацерация в течение 6-12 часов с последующей терморегулируемой алкогольной ферментацией при t 18-20 °C в течение 7 дней. Выдержка на тонком осадке в емкостях из нержавеющей стали.
ТерруарПочвы ‒ каменистые красноземы, богатые обкатанной галькой и песчаником. Средиземноморский климат.
Потенциал хранения1-2 года
СочетаемостьРекомендуется подавать к блюдам из рыбы, овощным и фруктовым салатам, мягким сырам.
-
Barton & Guestier
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Калининграде можно купить вино Bistro Rue La Fayette Chardonnay Pays D’oc IGP Barton & Guestier 2017 0.75 л по цене 1 067 р. с оплатой наличными или банковской картой.