Château Ducru-Beaucaillou Saint-Julien AOC
Вино - Chateau Ducru-Beaucaillou
Оценки покупателей

19 отзывов

Оставить отзыв
JCL 92/100

Код товара: 41308

Франция

Вино Château Ducru-Beaucaillou Saint-Julien AOC 1985 0.75 л

ШАТО ДЮКРЮ-БОКАЙЮ СЕН-ЖЮЛЬЕН AOC
0.75л
1985 Винтаж доступен только под заказ
49 483
Цена: 49 483
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (800) 444-07-20 hello@luding.ru Вопрос-ответ
Рекомендуем на замену
0.7
Идеальный дижестив
Франция
Bisquit & Dubouche Cognac VS, 0.7 л
Bisquit & Dubouche Cognac VS, 0.7 л
7 089 3 899
Со склада в Москве
0.75
Идеальный аперитив
белое Франция
Lallier R016 Brut Champagne AOC (gift box), 0.75 л
Lallier R016 Brut Champagne AOC (gift box), 0.75 л
7 650
Со склада в Москве
0.375 Россия
Tsarskaya Gold, 0.375 л
Tsarskaya Gold, 0.375 л
624
Под заказ
5 0.75
Идеальный аперитив
белое Франция
Lallier Blanc de Blancs Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
Lallier Blanc de Blancs Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
10 812
Нет в наличии
5 1
Идеальный аперитив
Италия
Campari, 1 л
Campari, 1 л
3 300 2 145
Под заказ
0.75
Идеальный аперитив
розовое Франция
Lallier Grand Rose Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
Lallier Grand Rose Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
10 572
Со склада в Москве
0.75
Идеальный аперитив
белое Франция
Lallier Millesime Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
Lallier Millesime Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
20 647
Со склада в Москве
0.35
Идеальный аперитив
Италия
Aperol, 0.35 л
Aperol, 0.35 л
1 300 845
Со склада в Москве
  • Легенда

    Названия многих бордосских шато связаны с именами их предыдущих владельцев. Эта традиция касается лишь одной части названия Château Ducru-Beaucaillou (Шато Дюкрю-Бокайю) в Сен-Жюльене, а вторая часть названия этого великолепного имения связана с уникальным местным терруаром. В Дюкрю-Бокайю есть участки, которые буквально покрыты крупными округлыми камнями (Beaucaillou - «красивые камни»). Château Ducru-Beaucaillou - одно из старейших винодельческих поместий в Медоке. История имения возвращает нас к началу XIII века. Как действующая винодельня в Сен-Жюльене, шато стало известно с 1720 года под руководством семьи Бержерон (Bergeron). Бертран Дюкрю (Bertrand Ducru) приобрел усадьбу в 1795 году и добавил свое имя к ее названию, поместье быстро получило известность под именем Château Ducru-Beaucaillou. В это время под предводительством известного парижского архитектора Поля Абади (Paul Abadie) замок был реконструирован и принял нынешний вид. В 1866 году, после более чем семи десятилетий у руля Château Ducru-Beaucaillou, семья Дюкрю (Ducru) продала имущество г-же Люси Каролин Дасье (Lucie Caroline Dassier) за один миллион франков, что было огромной суммой в те времена! Мадам Дасье была женой знаменитого виноторговца-негоцианта из Бордо - Натаниэля Жонсона (Nathaniel Johnston). В последующие годы Жонсон вместе с управляющим Эрнестом Давидом (Ernest David) сделали множество реноваций в шато и на винограднике, также они проводили многочисленные опыты, связанные с болезнями лозы. Благодаря их усилиям, в 1878 году был создан первый вариант решения проблемы грибка, от которого страдали многие виноградники Бордо. Лекарство, известное как «бордосский суп» было быстро принято виноделами во всем мире. Великая депрессия 1929 года заставила семью Жонсон (Johnston) продать Шато Дюкрю-Бокайю семье Дэбарат (Desbarats), которые в свою очередь, спустя чуть более 10 лет владения поместьем продали его нынешним владельцам - семье Бори (Borie). Сегодня Château Ducru-Beaucaillou производит одни из лучших вин в истории, что во многом заслуга Бруно Бори (Bruno Borie), потомка Франсиса Бори (Francis Borie).

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. Сортировка и отбор винограда на мобильных столах. Каждый участок виноградника ферментируется отдельно, в зависимости от сорта и особенностей терруара и миллезима. Терморегулируемая алк. ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Малолактическая ферментация в чанах. Выдержка в течение 12 месяцев во французских дубовых бочках.

    Органолептика

    Рубиново-терракотовый цвет. Аромат раскрывается оттенками черной смородины, табака, земли, специй и трюфеля. Во вкусе округлое, с элегантной текстурой и оттенками черносмородинового суфле. Роскошное, полностью развитое вино с бесконечным послевкусием.

    Терруар

    Площадь виноградника: 75 га; Плотность посадки: 10000 лоз на гектар; Выход сусла: 25 гл/га; Почвы: гравий.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Органолептика

    Рубиново-терракотовый цвет. Аромат раскрывается оттенками черной смородины, табака, земли, специй и трюфеля. Во вкусе округлое, с элегантной текстурой и оттенками черносмородинового суфле. Роскошное, полностью развитое вино с бесконечным послевкусием.

    Легенда

    Названия многих бордосских шато связаны с именами их предыдущих владельцев. Эта традиция касается лишь одной части названия Château Ducru-Beaucaillou (Шато Дюкрю-Бокайю) в Сен-Жюльене, а вторая часть названия этого великолепного имения связана с уникальным местным терруаром. В Дюкрю-Бокайю есть участки, которые буквально покрыты крупными округлыми камнями (Beaucaillou - «красивые камни»). Château Ducru-Beaucaillou - одно из старейших винодельческих поместий в Медоке. История имения возвращает нас к началу XIII века. Как действующая винодельня в Сен-Жюльене, шато стало известно с 1720 года под руководством семьи Бержерон (Bergeron). Бертран Дюкрю (Bertrand Ducru) приобрел усадьбу в 1795 году и добавил свое имя к ее названию, поместье быстро получило известность под именем Château Ducru-Beaucaillou. В это время под предводительством известного парижского архитектора Поля Абади (Paul Abadie) замок был реконструирован и принял нынешний вид. В 1866 году, после более чем семи десятилетий у руля Château Ducru-Beaucaillou, семья Дюкрю (Ducru) продала имущество г-же Люси Каролин Дасье (Lucie Caroline Dassier) за один миллион франков, что было огромной суммой в те времена! Мадам Дасье была женой знаменитого виноторговца-негоцианта из Бордо - Натаниэля Жонсона (Nathaniel Johnston). В последующие годы Жонсон вместе с управляющим Эрнестом Давидом (Ernest David) сделали множество реноваций в шато и на винограднике, также они проводили многочисленные опыты, связанные с болезнями лозы. Благодаря их усилиям, в 1878 году был создан первый вариант решения проблемы грибка, от которого страдали многие виноградники Бордо. Лекарство, известное как «бордосский суп» было быстро принято виноделами во всем мире. Великая депрессия 1929 года заставила семью Жонсон (Johnston) продать Шато Дюкрю-Бокайю семье Дэбарат (Desbarats), которые в свою очередь, спустя чуть более 10 лет владения поместьем продали его нынешним владельцам - семье Бори (Borie). Сегодня Château Ducru-Beaucaillou производит одни из лучших вин в истории, что во многом заслуга Бруно Бори (Bruno Borie), потомка Франсиса Бори (Francis Borie).

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. Сортировка и отбор винограда на мобильных столах. Каждый участок виноградника ферментируется отдельно, в зависимости от сорта и особенностей терруара и миллезима. Терморегулируемая алк. ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Малолактическая ферментация в чанах. Выдержка в течение 12 месяцев во французских дубовых бочках.

    Терруар

    Площадь виноградника: 75 га; Плотность посадки: 10000 лоз на гектар; Выход сусла: 25 гл/га; Почвы: гравий.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к приготовленному на гриле или запеченному в собственном соку мясу, белому мясу в сочетании с грибными соусами, в особенности к грудке пулярки под трюфельным соусом (oularde aux truffes), бланкетту из телятины (Blanquette de veau), свиным крепинетам под соусом из белых грибов (Crépinettes de porc).

  • Chateau Ducru-Beaucaillou
  • FH
    Frank Herreveld

     на 

    «Great, wonderfull, wunderbar, excellent, meilleur, great taste, lots of length, now at its peak, truly a great wine and one of mu favorites»

    JH
    Jason Hu

     на 

    «Elegant wine »

    !YWS
    ! Yarivyo Wine Score

     на 

    «A truly lovely wine that matured beautifully! Deep red, ripe aromas of cherry, black berries, black current and dark chocolate; full body, concentrated and wonderfully rich; lovely tannins and great acidity. Long luxurious finish. A truly excellent wine, well extracted and a fantastic balance between ripeness , power and elegance. My score 93 F Drink to 2029»

    GW
    Greg Woolley

     на 

    «A combination of sex and velvet. Needed some time to open up in the decanter but once open ....very very good. The concerntration earthy tones and tannins is just wicked. If you are lucky enough to drink this wine...enjoy!»

    CE
    Chris England

     на 

    «Incredible potential loaded in this top St Julien from a top year @ £145 paid now £200-235 this is a monster »

    D
    DF

     на 

    «Roast lamb, a half bottle treat to myself as the only red drinker in the room. This is a lovely wine, with a wonderfully fragrant aroma and a very elegant palate. Nose of blackcurrant, raspberry, cedar, mint, liquorice. Coffee and chocolate emerge as it opens up. Quite leafy. The palate is vibrant, succulent fruit, with layers of richness, cedar, mocha, hazelnut. Restrained weight, medium+ body. It has Ducru-Beaucaillou's famed harmony, without achieving the majesty of the best vintages. 4.25*. »

    HGB
    Hans G. Bergmann

     на 

    «96 Points, drink now until 2030. Deep ruby with garnet rim, loads of ripe fruit and herbs, cassis, black berries and also green bell pepper. Very concentrated and straight tannins on the palate, this is certainly peaking now, but can imagine two more decades of life ahead in this long lasting benchmark Ducru. The finish is superb and long lasting.»

    JP
    Johan P.

     на 

    «First international vivino chapter. An epic Eurasian party with 13 bottles, a ton of laughter and no time for detailed notes. Bok's ex-chateau bottling made its point by showing incredibly youthfull and fresh, quite unlike many 85 that are softer and fully mature. One of my favourite labels.»

    DO
    David O

     на 

    «# 4 of 11 Rare Bordeaux Wine @ Guillaume. Sexy, seductive & ethereal those were the comments on the table. This is for St Julien fans & I know they are are few of you out there! The palate was not as fresh as the Lanessan (shows what a magnum can do). This had such a plushness still on the palate, long & just lingers. Managed to score a tiny 2nd more. Caught up in the moment & did not take more notes. Paired with Grimaud Duck, foie gras, sweet potato, honey pear, balsamic & also 1961 Chateau Belair :)»

    SFW
    Sipping Fine Wine

     на 

    «Managed by Jean Eugène Borie SA, & her daughter Sabine Coiffe & son Bruno-Eugène, 3rd generation of the Borie family to head estate, with close links among the 5 families of successive owners. A blend of 95% Cab Sauv & 5% Merlot, in 100% new French oak, aromas of ripe black fruits with espresso & smoky herb notes. On the palate currants & blackberry with pepper, cigar & oak. Fine soft tannins, perfect acidity balance, lingering ending with an earthy mineral character. Wow! Needs a few years. Tasting Sample.»

    JCF
    J Cab, FWS

     на 

    «Top five in my book from the recent Matter of Taste NYC event featuring 250 producer rated 95 or higher by Parker’s Wine Advocate. The 2009 @chateauducrubeaucaillou scored a perfect »

    N
    NickBeNimble

     на 

    «Amazing St. Julien! Bursting aromas of licorice, tar, humidor and dried tobacco leaves with layers of cassis and blackcurrants. Develops amazingly in the glass as it sheds its oak and becomes smoother and shows oak and sweet tannins in the end. The palate is full-bodied, masculine and bursts with cocoa, currants, cassis, licorice and smokey, tar hints. Great complexity, great balance and surprising for a 2007! »

    MC
    Moshe Cohen

     на 

    «The Chateau of the beautiful pebble ,will forever hold a special magical corner in my heart. Hence the 5 stars. The incredible treasures found in the glass are also something to do with it. ...but, secondary. The 2000 is still dark as a 5 year old St Julien, the nose is a rich perfume of cassis ,cigar ,cedar and spicy cocoa. On the palate the wine reveals incredible depth with rich sweet black fruit ,cherry , forest floor and silky cooked plum.meaty tannins are still holding strong. Persistent finish. Top»

    DS
    Dick Schinkel

     на 

    «Beluga tasting #20 On the nose black fruits, spices, cedar, graphite and forrest floor, soft dark fruits dominate the palate, integrated fine tannin and acidity, ready to drink, fresh spice and fruits on the aftertaste ! 93 DSP»

    AN
    Adrian Nyffeler

     на 

    «Aromas of blackberry, currant and toasty oak, with a hint of spice, lead to a full-bodied palate, with plenty of blackberry, chocolate and Indian spices. Balanced, refined and very pretty, with a velvety texture and a long, beautifully textured finish. »

    TL
    Tatiana Livesey

     на 

    «Mother’s Day Wine »

    JT
    John Tang

     на 

    «Blackcurrant, smoke, mineral, dry leaves and very well Balanced on the nose and palate! Can taste a little bit soil/cow poo at the end!»

    DL
    David Lau

     на 

    «very dry seems still a baby. one hour decanter breath had a little affect the tannic. classical stj wine and the smell is charm. need more time»

    AY
    Andrew Yang

     на 

    «Dark, full bodied, blackberry and tobacco flavor with distinct character. Wine evolves throughout the night which is enjoyable»

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
C каким сыром пить бордо: выбор Ролана Бартелеми
Креативные, но простые в приготовлении пейринги от французского сыровара
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!
Рецепты: блины с черной икрой и шампанское
Идея для праздничного завтрака!

Рецепты: тефтели в томатном соусе с мятой

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Калининграде можно купить вино Château Ducru-Beaucaillou Saint-Julien AOC 1985 0.75 л по цене 49 483 р. с оплатой наличными или банковской картой.