Clos Fourtet 1er Grand Cru Classe Saint-Emilion Grand Cru AOC
Вино - Clos Fourtet
Оценки покупателей

20 отзывов

Оставить отзыв
WE 93/100

Код товара: 90064

Франция

Вино Clos Fourtet 1er Grand Cru Classe Saint-Emilion Grand Cru AOC 2013 0.75 л

КЛО ФУРТЕ ПРЕМЬЕ ГРАН КРЮ КЛАССЕ СЕНТ-ЭМИЛЬОН ГРАН КРЮ AOC
0.75л
2013 Винтаж доступен только под заказ
28 342
Цена: 28 342
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • BiO

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (800) 444-07-20 hello@luding.ru Вопрос-ответ
Рекомендуем на замену
4 JS 91/100 2011 0.75
Мясо
красное Италия
50 & 50 Toscana IGT Avignonesi, 0.75 л
50 & 50 Toscana IGT Avignonesi, 0.75 л
27 423
Со склада в Москве
0.75
Мясо
красное Чили
Epu Puente Alto DO Almaviva, 0.75 л
Epu Puente Alto DO Almaviva, 0.75 л
16 600
В наличии
  • Легенда

    История винодельческого хозяйства Сlos Fourtet (Кло Фурте) началась иначе, чем у любого из бордосских винодельческих шато. Несмотря на великолепный терруар, Сlos Fourtet, из-за своей близости к деревне Сент-Эмильон, был построен в средние века для использования в качестве оборонительной крепости под названием Комфуртэ (Camfourtet), что можно условно перевести как «Лагерь-Форт». Шато, как мы его видим сейчас, было построено семьей Рюлё (Rulleau), которые также переименовали крепость Комфуртэ (Camfourtet) в Сlos Fourtet в 1868 году. Современная эпоха Сlos Fourtet началась в 1919 году, когда поместье приобрел Фернан Жинесте (Fernand Ginestet). в 1949 году в ходе сложной трехсторонней сделки Сlos Fourtet перешел в собственность семьи Люртон (Lurton). Современный владелец, Филипп Кюлье приобрел Clos Fourtet для своей семьи в 2001 году. Он поручил управление имением своему сыну Матье. Вместе они инвестируют в прогрессивное производство, наблюдают за изменениями, постоянно стремятся к совершенству. Уважая землю и виноградники на ней, семья Кюлье предпочитают использовать органические и биодинамические методы обработки. За имением ухаживают с заботой и любовью, потому что это сокровище, которое в конечном итоге будет передано будущим поколениям.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. Предферментационная мацерация в течение 2 дней, терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Пижаж дважды в день. Малолактическая ферментация в бочках. Выдержка в течение 15 месяцев в бочках из французского дуба (60% - новые).

    Органолептика

    Насыщенный рубиновый цвет с пурпурными бликами. Букет сложный и богатый, раскрывается ароматами ежевики и красной вишни, с тонкими цветочными тонами. Чистый элегантный вкус красных и черных фруктов, с долгим запоминающимся послевкусием. Вино полнотелое, демонстрирует отличную структуру, зрелые шелковистые танины и живую кислотность.

    Терруар

    Глинисто-известняковые почвы. Средний возраст лоз – 25 лет.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Органолептика

    Насыщенный рубиновый цвет с пурпурными бликами. Букет сложный и богатый, раскрывается ароматами ежевики и красной вишни, с тонкими цветочными тонами. Чистый элегантный вкус красных и черных фруктов, с долгим запоминающимся послевкусием. Вино полнотелое, демонстрирует отличную структуру, зрелые шелковистые танины и живую кислотность.

    Легенда

    История винодельческого хозяйства Сlos Fourtet (Кло Фурте) началась иначе, чем у любого из бордосских винодельческих шато. Несмотря на великолепный терруар, Сlos Fourtet, из-за своей близости к деревне Сент-Эмильон, был построен в средние века для использования в качестве оборонительной крепости под названием Комфуртэ (Camfourtet), что можно условно перевести как «Лагерь-Форт». Шато, как мы его видим сейчас, было построено семьей Рюлё (Rulleau), которые также переименовали крепость Комфуртэ (Camfourtet) в Сlos Fourtet в 1868 году. Современная эпоха Сlos Fourtet началась в 1919 году, когда поместье приобрел Фернан Жинесте (Fernand Ginestet). в 1949 году в ходе сложной трехсторонней сделки Сlos Fourtet перешел в собственность семьи Люртон (Lurton). Современный владелец, Филипп Кюлье приобрел Clos Fourtet для своей семьи в 2001 году. Он поручил управление имением своему сыну Матье. Вместе они инвестируют в прогрессивное производство, наблюдают за изменениями, постоянно стремятся к совершенству. Уважая землю и виноградники на ней, семья Кюлье предпочитают использовать органические и биодинамические методы обработки. За имением ухаживают с заботой и любовью, потому что это сокровище, которое в конечном итоге будет передано будущим поколениям.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. Предферментационная мацерация в течение 2 дней, терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Пижаж дважды в день. Малолактическая ферментация в бочках. Выдержка в течение 15 месяцев в бочках из французского дуба (60% - новые).

    Терруар

    Глинисто-известняковые почвы. Средний возраст лоз – 25 лет.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к классическим мясным блюдам из телятины, ягнятины, дичи, утки или курицы, мясным рагу, паштетам из птицы, полутвердым сырам.

  • Clos Fourtet
  • EM
    Edwina Makary

     на 

    «Deep violet color. Aromas of ripe and dark fruits. On the palate, it offers a touch of fig, black cherry, dark chocolate, flowers and licorice. Full-bodied, concentrated, and intense. Long persistence. »

    TDC
    Tim De Coster

     на 

    «Still a baby and doesn't show the full potential just yet. Fruity nose, minerality, espresso, black currant. Powerful wine!»

    RM
    Ricardo Murphyo

     на 

    «Virtual tasting. Great wine. Red currant, cedar, plum on the nose. Medium weight, mocha, plum some licorice on the palate. Cheers »

    VAĐ
    Vi Anh Đoàn

     на 

    «Wonderful bottle cassis, tobacco, licorice and creamy»

    BN
    Being Narfeldt

     на 

    «Listen carefully, I will say this only once. What? Listen carefully, I will say this only once. It’s smaller but bigger and wanders on its own. Not alone, but still. I rest. It’s great and you know it!»

    KH
    Kenneth Hubner

     на 

    «Rough initially with too much truffle and mushrooms on the nose. After some time it opens up but on the palate it still lacks the complexity for a higher score. Drink now.»

    CJ
    Christian Jansen

     на 

    «#15/40 UGCB Bordeaux 2015 tasting. Oooh my lord, for me this was without a doubt the Wine of the Night. 5⭐️ royalty in the making if given sufficiënt time. I had a short chat with one of the representatives and he was extremely enthousiastic about this vintage and advised me to Cellar 20+ years!! Deep coloured and extremely concentrated from start to finish. The fruit is so pure and the palate sumptuously generous. Tannins are velvety. »

    D
    DF

     на 

    «2000 Bordeaux horizontal, my favourite 67 Pall Mall tasting so far, an outstanding set of wines. I love the freshness of this Saint-Emilion. Lovely complex aroma, plum, blackberry, toasty French oak, iron, liquorice, cedar, sous-bois. The palate is smooth, ferrous. Not as concentrated as the other wines at the tasting, but the most mineral. Builds nicely, with good grip, slight leafiness, and stone, saline and red berry lift through the finish. Perfect for drinking now.»

    DS
    Dick Schinkel

     на 

    «Bordeaux tasting flight 4/3 A blend of 80% Merlot, 16% Cabernet Sauvignon and 4% Cabernet Franc On the nose dark berries, cassis, earth, cedar, medium bodied and youthful, strong but ripe tannin, lacks a bit of freshness and seems a litte bit closed at this moment, hope to retaste in 10 years, for tonight 95DSP»

    DW
    Doug Walker

     на 

    «This stunning gem is courtesy of @[1|2319697|Aluísio Leibanti]. Dry. Medium plus body. Smooth tannins with good acidity still. Some subtle tertiary flavors but fruit dominant still. This wine can run for quite a few years yet. Plums. Blackberries. Raspberries. Vanilla. Cocoa. So smooth and polished.»

    JCF
    J Cab, FWS

     на 

    «A serious wine that took a serious three hours+ to decant. Wow, initial barnyard funk/ earthy moist underbrush followed by saddle leather and cigar box aromas. With due time this wine sang. Silky yet firm tannins, accompany ripe red fruit with a trace of licorice. Beautiful finish with a nice lingering spicy kick. RP 98, perhaps a tad overdone given their is a tinge of heat, but I would give that if I was ranking the bouquet alone.»

    JM
    Jack Madrid

     на 

    «2005 Bordeaux horizontal #1 - a solid start to the first flight composed of three Saint Émilions. Crafted in a more modern style, rich, dark, smoky and concentrated with ripe black and blue fruit core, hint of chocolate from new oak. This 85% Merlot is high toned with bold, ripe tannins, balanced acidity, good flavour intensity. Excellent but this didn’t excite me. »

    CE
    Chris England

     на 

    «4.25⭐️ St Em @ £58 on its way to sure 4.5⭐️ stardom »

    FH
    Frank Herreveld

     на 

    «Great wine, super Bordeaux and very affordable This time a very good bottle even more developed, lots of depth and length»

    К
    Константин

     на 

    «This wine from Saint Emilion scores 94 points from Robert Parker. Truly elegant wine. Ripe red fruit followed by dark chocolate finish. »

    JD
    Jacob Dørje

     на 

    «Fantastic potential! Red berries, fruity, good structure. Powerfull, hard tannins, needs many years in the cellar. Full bodied and long finish.»

    KL
    Kelvin Lim

     на 

    «Deep ruby colored, intense nose of red and black fruits. Some tannic structure which may take some time to integrate. Medium finish.»

    HD
    Hao Duong

     на 

    «Full body, inky Ruby Amber. Silky smooth and full of oak. Excellent wine if you don't mind the price. 120$ or so. Dense, and lush. »

    Z
    Zaphod

     на 

    «Powerful aroma with coffee and lots of dark fruit. Mouthfeel is full bodied with quite prominent oak and lots of dark fruit. »

    H
    Harden

     на 

    «Beautiful and sophisticated. Balanced. blackberry leather vanilla plum noble, rich and elegant but will only get better over time»

    Оставить отзыв
  • 50 & 50 Toscana IGT Avignonesi, 0.75 л
    27 423
    Со склада в Москве
    27 423
    Со склада в Москве

    Код товара: 81015

    50 & 50 Toscana IGT Avignonesi, 0.75 л 50 & 50 Тоскана IGT Авиньонези, 0.75 л
    0.75
    Epu Puente Alto DO Almaviva, 0.75 л
    Epu Puente Alto DO Almaviva, 0.75 л
    16 600
    В наличии
    16 600
    Epu Puente Alto DO Almaviva, 0.75 л
    В наличии
    0.75

    Код товара: 74405

    Epu Puente Alto DO Almaviva, 0.75 л Эпу Пуэнте Альто DO Альмавива, 0.75 л
Теги
Спец. предложения
Материалы
C каким сыром пить бордо: выбор Ролана Бартелеми
Креативные, но простые в приготовлении пейринги от французского сыровара
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!
Рецепты: блины с черной икрой и шампанское
Идея для праздничного завтрака!

Сезон веранд: винный маршрут от Сергея Антонова

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Калининграде можно купить вино Clos Fourtet 1er Grand Cru Classe Saint-Emilion Grand Cru AOC 2013 0.75 л по цене 28 342 р. с оплатой наличными или банковской картой.