Код товара: 86440
Вино Corton-Charlemagne Grand Cru AOC Domaine Poisot Pere & Fils (gift box) 2016 1.5 л
-
Цвет
белое
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Кот де Бон
-
Регион
Бургундия
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Domaine Poisot Pere & Fils
-
Винтаж
2016
-
Аппелласьон
Corton-Charlemagne Grand Cru AOС
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
13.5%
-
Объем
1.5
-
Количество в упаковке
1
-
Подарочная упаковка
Да
-
Категория
AOC/AOP
-
Friendly
Sustainable
-
Легенда
Как это часто бывает в Бургундии, история Domaine Poisot Pere et Fils (Домен Пуазо Пер э Фис) сложна и извилиста. Все началось, когда Мария Пуазо после смерти отца Луи Латура в 1902 году унаследовала половину винодельческого имения, другую половину унаследовал ее брат Луи (впоследствии – Maison Louis Latour). Виноградники делились и передавались по наследству многократно, прежде чем повествование приведет нас к нынешнему владельцу, Реми Пуазо. Реми не сразу пришел к тому, чтобы заниматься виноделием, но, закончив военно-морское училище, стал морским офицером. Двадцать восемь лет спустя, отслужив на десяти кораблях, на двух из них в качестве капитана, он почувствовал зов корней и вернулся в Бургундию. После переподготовки в Центре профессионального обучения и развития сельского хозяйства в Боне, Реми приступил к семейному делу в 2010 году. Сейчас в собственности Domaine Poisot Pere et Fils примерно 2 гектара виноградников, относящихся к аппелласьонам Pernand-Vergelesses, Pernand-Vergelesses 1er Cru En Caradeux, Corton Bressandes Grand Cru, Corton Charlemagne Grand Cru, Romanee Saint-Vivant Grand Cru. Domaine Poisot Pere et Fils с уважением относится к окружающей среде, преследуя две цели: максимально сохранить естественный баланс виноградных лоз и способствовать поддержанию биоразнообразия на виноградниках. Виноделие также проходит без излишнего вмешательства, для ферментации используют местные дрожжи.
Особенности производстваСбор урожая вручную, отбор и сортировка. Мягкое прессование целых гроздей в пневматическом прессе. Стабилизация и осветление сусла в течение 24 часов. Алкогольная ферментация в дубовых бочках при участии нативных дрожжей. Малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках (40% - новые) в течение 16-18 месяцев. Оклейка с помощью бентонита. Без фильтрации.
ОрганолептикаВино золотисто-соломенного цвета. Изысканный аромат наполнен нотами запеченного яблока, цитрусовых, ананаса, можжевельника, корицы и меда. Полный сложный вкус спелых фруктов, сладких пряностей, со сливочным и минеральным акцентами, сбалансированной кислотностью, долгим концентрированным послевкусием.
ТерруарПочва: известняк, белая глина. Высота 300 м над уровнем моря, восточная экспозиция. Система формирования лозы: гюйо, кордон ройя. Возраст лоз – 50-65 лет.
Потенциал храненияболее 10 лет
ОрганолептикаВино золотисто-соломенного цвета. Изысканный аромат наполнен нотами запеченного яблока, цитрусовых, ананаса, можжевельника, корицы и меда. Полный сложный вкус спелых фруктов, сладких пряностей, со сливочным и минеральным акцентами, сбалансированной кислотностью, долгим концентрированным послевкусием.
ЛегендаКак это часто бывает в Бургундии, история Domaine Poisot Pere et Fils (Домен Пуазо Пер э Фис) сложна и извилиста. Все началось, когда Мария Пуазо после смерти отца Луи Латура в 1902 году унаследовала половину винодельческого имения, другую половину унаследовал ее брат Луи (впоследствии – Maison Louis Latour). Виноградники делились и передавались по наследству многократно, прежде чем повествование приведет нас к нынешнему владельцу, Реми Пуазо. Реми не сразу пришел к тому, чтобы заниматься виноделием, но, закончив военно-морское училище, стал морским офицером. Двадцать восемь лет спустя, отслужив на десяти кораблях, на двух из них в качестве капитана, он почувствовал зов корней и вернулся в Бургундию. После переподготовки в Центре профессионального обучения и развития сельского хозяйства в Боне, Реми приступил к семейному делу в 2010 году. Сейчас в собственности Domaine Poisot Pere et Fils примерно 2 гектара виноградников, относящихся к аппелласьонам Pernand-Vergelesses, Pernand-Vergelesses 1er Cru En Caradeux, Corton Bressandes Grand Cru, Corton Charlemagne Grand Cru, Romanee Saint-Vivant Grand Cru. Domaine Poisot Pere et Fils с уважением относится к окружающей среде, преследуя две цели: максимально сохранить естественный баланс виноградных лоз и способствовать поддержанию биоразнообразия на виноградниках. Виноделие также проходит без излишнего вмешательства, для ферментации используют местные дрожжи.
Особенности производстваСбор урожая вручную, отбор и сортировка. Мягкое прессование целых гроздей в пневматическом прессе. Стабилизация и осветление сусла в течение 24 часов. Алкогольная ферментация в дубовых бочках при участии нативных дрожжей. Малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках (40% - новые) в течение 16-18 месяцев. Оклейка с помощью бентонита. Без фильтрации.
ТерруарПочва: известняк, белая глина. Высота 300 м над уровнем моря, восточная экспозиция. Система формирования лозы: гюйо, кордон ройя. Возраст лоз – 50-65 лет.
Потенциал храненияболее 10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к блюдам высокой кухни, приготовленных на основе мяса омара, лобстера или краба; блюдам из птицы или телятины с изысканными соусами, сырам с благородной голубой плесенью.
-
Domaine Poisot Pere & Fils
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Калининграде можно купить вино Corton-Charlemagne Grand Cru AOC Domaine Poisot Pere & Fils (gift box) 2016 1.5 л по цене 124 184 р. с оплатой наличными или банковской картой.