Le Paon De Citran Haut-Medoc AOC Chateau Citran
Вино - Chateau Citran
Оценки покупателей

16 отзывов

Оставить отзыв

Код товара: 80771

Франция

Вино Le Paon De Citran Haut-Medoc AOC Chateau Citran 2015 0.75 л

ЛЕ ПАОН ДЕ СИТРАН О-МЕДОК АОС ШАТО СИТРАН
0.75л
2010 Винтаж доступен только под заказ 2011 Винтаж доступен только под заказ 2015 Винтаж доступен только под заказ
4 908
Товар есть в наличии на складе в Москве. Можем доставить в ваш регион!
Мало
Много
Цена: 4 908
Товар есть в наличии на складе в Москве. Можем доставить в ваш регион!
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Бренд / Серия

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (800) 444-07-20 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Первое упоминание о Chаteau Citran (Шато Ситран) относится к 1235 году. В то время его владельцем был Маркиз де Дониссан (de Donissan). На протяжении 600 лет наследники маркиза заботились о поместье, после чего, в 1832 году, его приобрел состоятельный и амбициозный бизнесмен – Клозель (Clauzel). Именно господин Клозель обозначил границы собственности Chаteau Citran, определив ему видное место в поместьях Медока. В период с 1945 по 1987гг Chаteau Citran принадлежал семье Миэй (Miailhe). В этот период был проведен ряд восстановительно-ремонтных работ. Крупные инвестиции, вложенные японской группой, выкупившей поместье позднее, ознаменовали новый период возрождения Chаteau Citran. В 1996 году имение было приобретено французской семьей Мерло (Merlaut), известной своей привязанностью к земле и получившей признание благодаря своему опыту и любви к виноградникам. В настоящее время владельцы работают над развитием поместья, сохраняя уважение к его истории. В 2012 году замку был присвоен статус памятника исторического наследия.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. Тщательный отбор ягод. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Малолактическая ферментация в дубовых бочках. Оклейка яичным белком и фильтрация. Выдержка во французских дубовых бочках не менее 12 месяцев (1/3 новые).

    Органолептика

    Темно-рубиновый цвет. Яркий аромат с тонами красной и чёрной смородины, малины, вишни и ежевики, окутанных прозрачной вуалью из оттенков лакрицы и ванили. Во вкусе сочное, фруктовое, с бархатистыми танинами. Послевкусие продолжительное, с нотами спелых ягод.

    Терруар

    Почвы: гравийно-песчаные на известняковых подпочвах с морскими отложениями, мергельно-меловые. Площадь виноградника: 96 га, используют виноград с молодых лоз Шато Ситран.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Органолептика

    Темно-рубиновый цвет. Яркий аромат с тонами красной и чёрной смородины, малины, вишни и ежевики, окутанных прозрачной вуалью из оттенков лакрицы и ванили. Во вкусе сочное, фруктовое, с бархатистыми танинами. Послевкусие продолжительное, с нотами спелых ягод.

    Легенда

    Первое упоминание о Chаteau Citran (Шато Ситран) относится к 1235 году. В то время его владельцем был Маркиз де Дониссан (de Donissan). На протяжении 600 лет наследники маркиза заботились о поместье, после чего, в 1832 году, его приобрел состоятельный и амбициозный бизнесмен – Клозель (Clauzel). Именно господин Клозель обозначил границы собственности Chаteau Citran, определив ему видное место в поместьях Медока. В период с 1945 по 1987гг Chаteau Citran принадлежал семье Миэй (Miailhe). В этот период был проведен ряд восстановительно-ремонтных работ. Крупные инвестиции, вложенные японской группой, выкупившей поместье позднее, ознаменовали новый период возрождения Chаteau Citran. В 1996 году имение было приобретено французской семьей Мерло (Merlaut), известной своей привязанностью к земле и получившей признание благодаря своему опыту и любви к виноградникам. В настоящее время владельцы работают над развитием поместья, сохраняя уважение к его истории. В 2012 году замку был присвоен статус памятника исторического наследия.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. Тщательный отбор ягод. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Малолактическая ферментация в дубовых бочках. Оклейка яичным белком и фильтрация. Выдержка во французских дубовых бочках не менее 12 месяцев (1/3 новые).

    Терруар

    Почвы: гравийно-песчаные на известняковых подпочвах с морскими отложениями, мергельно-меловые. Площадь виноградника: 96 га, используют виноград с молодых лоз Шато Ситран.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к холодным мясным закускам, изысканным деликатесам типа фуа-гра, основным блюдам из красного и розового мяса, например лопатке ягненка с белыми грибами, карпаччо из кролика с цуккини, твердым и мягким сырам.

    Рекомендует
  • Chateau Citran
  • GM
    Guillermo Mancebo

     на 

    «3.8»

    ATR
    Andrey Troitsky RWC

     на 

    «3.8»

    DT
    Dmitry Turov

     на 

    «3,9 первый нос - словно открыл банку варенья из черной смородины. Через несколько минут элегантно проявляется кожа и древесина, еще чуть позже древесные тона становятся настойчивее и проявляется черный чай. Вкус из красных фруктов с брусничной горчинкой . Шершавый танин, довольно долгий финал. Чуть не хватает гармонии между танинами и кислотностью. В общем - очень хорошо»

    МК
    Макс Камшилов

     на 

    «4.2 (2011г.) Отдельно за ароматику данного образца ставлю 5.0 В аромате сначало бабушкино варенье, потом вино начинает раскрываться и появляться чернослив, красные ягоды и нотки гвоздики . Очень сладкий аромат. Вкус насыщенный, яркий, присутствуют ноты чернослива.»

    シロクマ

     на 

    «ベリー系の香りが広がり、タンニンは強くなく穏やかな口当たりだか、味わいはしっかりしている。»

    PB
    Pierre Blaix

     на 

    «Floral au nez, bonbon framboise cassis en bouche»

    マス

     на 

    «黒味がかったガーネット色 カシス ラズベリー 果実味が豊かな香り ブラックラズベリー ブラックチェリー 赤い 果実の芳香がひろがる。 しっかりしたアタック と、穏やかな口当たり アスパラ串カツ ローストビーフ»

    K
    kannori

     на 

    «黒系ベリー、黒チェリーの香り。 アタックは意外とやさしいが、そのあとに酸味としっかりしたタンニンが余韻に。 濃縮感もありボルドーらしいボルドー。 美味しいですね。»

    ВВ
    Василий Васнин

     на 

    «Яркий рубиновый цвет, аромат ежевики, черной вишни, красные сливы, на вкус темные фрукты, с хорошими танинами с сочным послевкусием! Ручной сбор, 12 лет выдержки во французских бочках!»

    LP
    Lyudmila Poltavskaya

     на 

    «Черная смородина, чернослив»

    AG
    Aleksandr Graff

     на 

    «Классика жанра, 2 вино Хорошо сбалансированы танины мягкие, питкое.»

    EC
    Emilien Chainot

     на 

    «Exelent tanique un beau flacon à ouvrir avec une viande grillée ou du fromage »

    M
    Mipowine

     на 

    «しっかりしているのに上品な良いワインです。»

    聡松
    聡 松倉

     на 

    «ワインバーgood enou ghにて。タンニン感のある普通のボルドー。»

    RC
    Rwan Coutard

     на 

    « »

    DLR
    Dom Le Roux

     на 

    «Un très bon nez, relativement léger au premier abord mais une très bonne longueur en bouche. »

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Рецепты: шашлык из говядины
Классический и простой способ приготовить мясо
Рецепты: люля-кебаб
Возьмите баранину и пучок зелени побольше
Вино для Геральта: сравниваем ведьмака из книг, игр и сериала
По случаю выхода нового сезона от Netflix вспоминаем разные форматы реализации саги
C каким сыром пить бордо: выбор Ролана Бартелеми
Креативные, но простые в приготовлении пейринги от французского сыровара
5 идей для корпоративной вечеринки к 23 февраля
Как провести рабочий день накануне долгих выходных и нескучно отметить мужской праздник с коллегами
Как выбрать вино и крепкие напитки для банкета?
Рекомендации от экспертов Luding по расчету напитков на компанию: от небольшого семейного праздника до корпоративного банкета
Вино с историей: павлины на страже бордосского поместья Château Citran
Как японские традиции нашли отражение во французских винах
Как выбирать вина для блюд из баранины?
Двойной мастер-класс по приготовлению мяса и правильному wine pairing от кулинарного блогера Ивана Рожновского и эксперта L-Wine Сергея Антонова

Вкус гламура: готовим блюда в стиле Барби

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Калининграде можно купить вино Le Paon De Citran Haut-Medoc AOC Chateau Citran 2015 0.75 л по цене 4 908 р. с оплатой наличными или банковской картой.