Код товара: 83520
Вино Les Joyeuses Ladoix 1er Cru AOC Philippe Pacalet 2018 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Ладуа-Серриньи
-
Регион
Бургундия
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Philippe Pacalet
-
Винтаж
2018
-
Аппелласьон
Ladoix 1er Cru AOC
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
13%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
12
-
Категория
AOC/AOP
-
BiO
Natural/raw
-
Легенда
Винодел Philippe Pacalet (Филипп Пакале) давно укоренился в мире вина, его предки занимались виноделием еще в 1780 году. В юности его учил дядя Марсель Лапьер – легенда из винодельческого региона Моргон. Дипломированный энолог, Филипп в течение 10 лет практиковался на виноградниках Кот-де-Нюи, специализируясь на местных видах дрожжей, и изучая их влияние на вкус вина. В 2001 году Philippe Pacalet обосновался в Боне, чтобы реализовать свои знания и накопленный опыт. Maison Philippe Pacalet владеет как собственными виноградниками, так и контрактами на покупку исключительно органического винограда. Филипп лично контролирует почвы и качество лоз, зная, что именно терруар – основа будущего вина. Не менее важно использование местных видов винодельческих дрожжей для ферментации, это еще один критерий, усиливающий терруарность вин. Методы виноделия – натуральные и традиционные, винификацию проводят в деревянных чанах, оксид серы не используется в процессе ферментации и выдержки. Для Филиппа самое главное – изысканный стиль, присущий винам Бургундии. Годовой объем производства около 50 000 бутылок вина из аппелласьонов Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон и Шабли.
Особенности производстваРучной сбор винограда целыми гроздями. Отбор и сортировка. Предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в открытых чанах с использованием нативных дрожжей без искусственного контроля температуры. Выдержка в течение 16 месяцев в старых дубовых бочках на тонком осадке (sur lies).
ОрганолептикаВино рубинового цвета. В аромате ноты вишневой косточки, клубники, вишни переплетаются с тонами кондитерских специй с садовых цветов. Соблазнительный тонкий вкус спелых ягод с минеральными аккордами, бодрящей кислотностью, долгим гармоничным послевкусием.
ТерруарПочвы: известняковые породы с небольшой долей глины. Возраст лоз – 55 лет. Объем производства – 1000 бутылок в год.
Потенциал храненияболее 10 лет
ОрганолептикаВино рубинового цвета. В аромате ноты вишневой косточки, клубники, вишни переплетаются с тонами кондитерских специй с садовых цветов. Соблазнительный тонкий вкус спелых ягод с минеральными аккордами, бодрящей кислотностью, долгим гармоничным послевкусием.
ЛегендаВинодел Philippe Pacalet (Филипп Пакале) давно укоренился в мире вина, его предки занимались виноделием еще в 1780 году. В юности его учил дядя Марсель Лапьер – легенда из винодельческого региона Моргон. Дипломированный энолог, Филипп в течение 10 лет практиковался на виноградниках Кот-де-Нюи, специализируясь на местных видах дрожжей, и изучая их влияние на вкус вина. В 2001 году Philippe Pacalet обосновался в Боне, чтобы реализовать свои знания и накопленный опыт. Maison Philippe Pacalet владеет как собственными виноградниками, так и контрактами на покупку исключительно органического винограда. Филипп лично контролирует почвы и качество лоз, зная, что именно терруар – основа будущего вина. Не менее важно использование местных видов винодельческих дрожжей для ферментации, это еще один критерий, усиливающий терруарность вин. Методы виноделия – натуральные и традиционные, винификацию проводят в деревянных чанах, оксид серы не используется в процессе ферментации и выдержки. Для Филиппа самое главное – изысканный стиль, присущий винам Бургундии. Годовой объем производства около 50 000 бутылок вина из аппелласьонов Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон и Шабли.
Особенности производстваРучной сбор винограда целыми гроздями. Отбор и сортировка. Предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в открытых чанах с использованием нативных дрожжей без искусственного контроля температуры. Выдержка в течение 16 месяцев в старых дубовых бочках на тонком осадке (sur lies).
ТерруарПочвы: известняковые породы с небольшой долей глины. Возраст лоз – 55 лет. Объем производства – 1000 бутылок в год.
Потенциал храненияболее 10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать при температуре +14°С – +16°С к томленому кролику, телятине, субпродуктам, тушенным в соусе с овощами, сыровяленым мясным деликатесам.
-
Philippe Pacalet
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Калининграде можно купить вино Les Joyeuses Ladoix 1er Cru AOC Philippe Pacalet 2018 0.75 л по цене 24 327 р. с оплатой наличными или банковской картой.