Listva Cabernet Sauvignon Sevastopol Oleg Repin
Вино - Сатера
Оценки покупателей

14 отзывов

Оставить отзыв
AS 89/100 2015

Код товара: 89017

Россия

Вино Listva Cabernet Sauvignon Sevastopol Oleg Repin 2021 0.75 л

ЛИСТВА КАБЕРНЕ СОВИНЬОН СЕВАСТОПОЛЬ ОЛЕГ РЕПИН
0.75л
2020 Винтаж доступен только под заказ 2021 Винтаж доступен только под заказ
7 152
Товар есть в наличии на складе в Москве. Можем доставить в ваш регион!
Мало
Много
Цена: 7 152
Товар есть в наличии на складе в Москве. Можем доставить в ваш регион!
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Бренд / Серия

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (800) 444-07-20 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Вина «Олег Репин» - личный проект, который можно назвать одним из символов современного российского виноделия. Глубокие знания об ампелографии и терруарах Крыма, неравнодушный подход к каждому винтажу, под которым Олег подписывается собственным именем. Олег Репин – профессиональный энолог с двумя профильными образованиями и большим опытом работы на крымских винодельнях. Каждый момент в своей работе – от изучения терруара до проектирования оборудования он полностью контролирует, а часто и выполняет сам. 2 га виноградника Олег Репин заложил в 2011 году на водоразделе рек Кача и Бельбек. Посадки расположены на высоте 150 м над уровнем моря, примерно в 7 км от побережья. Виноградник носит собственное имя – «Листва». Так назывался один из участков хозяйства им. Софьи Перовской, у которого Олег выкупил землю. Для виноградника были тщательно отобраны два сорта – каберне совиньон и сира, по 1 га каждый. Олег недаром говорит, что «виноградник закладывают один раз в жизни». Сорта для «Листвы» были выбраны после долгого изучения терруара, истории региона и на основе личного опыта. Уже первые винтажи с молодых лоз показывают, что выбор сделан безошибочно. Это верно не только для каберне совиньона, исторически распространенного в Севастополе, но и для сорта сира, впервые заложенного в регионе, в терруаре которого можно найти сходство с Южной Роной. Виноград сортов алиготе, пино нуар и рислинг Олег закупает в том же регионе. Бутилируются вина на винодельне «Сатера», где Олег работает главным энологом. Весной 2017 года завершен проектный этап и начато строительство собственной винодельни на берегу реки Бельбек. (материал подготовлен с использованием авторского гида Артура Саркисяна)

    Особенности производства

    Виноград для этого вина выращивается на винограднике «Листва» в районе села Фруктовое в Севастополе, сбор производился в первой декаде октября. Сортировка гроздей перед гребнеотделением. Брожение в чане из нерж. стали с контролем температуры (max 30°С), постферментационная мацерация 21 день, затем выдержка 12 месяцев в дубе (30% новых бочек). Ассамбляж, стабилизация и розлив в апреле 2018. Тираж 3000 бутылок.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Терруар

    Почвы бедные, карбонатные, глинистые, с большой долей крупной гальки. Характерная особенность терруара – длинная, теплая, сухая осень. Разница дневных и ночных температур в этот период может достигать 10-12 °C.

    Органолептика

    Вино яркого рубинового цвета с вишневыми оттенками. Яркий, сложный аромат с оттенками спелой вишни, черных лесных ягод, шиповника, черной смородины, ванильно-пряным тоном. Во вкусе мощное, сбалансированное, с продолжением ягодных тонов, черносмородинового ликера. Послевкусие длительное, ягодно-ванильное.

    Органолептика

    Вино яркого рубинового цвета с вишневыми оттенками. Яркий, сложный аромат с оттенками спелой вишни, черных лесных ягод, шиповника, черной смородины, ванильно-пряным тоном. Во вкусе мощное, сбалансированное, с продолжением ягодных тонов, черносмородинового ликера. Послевкусие длительное, ягодно-ванильное.

    Легенда

    Вина «Олег Репин» - личный проект, который можно назвать одним из символов современного российского виноделия. Глубокие знания об ампелографии и терруарах Крыма, неравнодушный подход к каждому винтажу, под которым Олег подписывается собственным именем. Олег Репин – профессиональный энолог с двумя профильными образованиями и большим опытом работы на крымских винодельнях. Каждый момент в своей работе – от изучения терруара до проектирования оборудования он полностью контролирует, а часто и выполняет сам. 2 га виноградника Олег Репин заложил в 2011 году на водоразделе рек Кача и Бельбек. Посадки расположены на высоте 150 м над уровнем моря, примерно в 7 км от побережья. Виноградник носит собственное имя – «Листва». Так назывался один из участков хозяйства им. Софьи Перовской, у которого Олег выкупил землю. Для виноградника были тщательно отобраны два сорта – каберне совиньон и сира, по 1 га каждый. Олег недаром говорит, что «виноградник закладывают один раз в жизни». Сорта для «Листвы» были выбраны после долгого изучения терруара, истории региона и на основе личного опыта. Уже первые винтажи с молодых лоз показывают, что выбор сделан безошибочно. Это верно не только для каберне совиньона, исторически распространенного в Севастополе, но и для сорта сира, впервые заложенного в регионе, в терруаре которого можно найти сходство с Южной Роной. Виноград сортов алиготе, пино нуар и рислинг Олег закупает в том же регионе. Бутилируются вина на винодельне «Сатера», где Олег работает главным энологом. Весной 2017 года завершен проектный этап и начато строительство собственной винодельни на берегу реки Бельбек. (материал подготовлен с использованием авторского гида Артура Саркисяна)

    Особенности производства

    Виноград для этого вина выращивается на винограднике «Листва» в районе села Фруктовое в Севастополе, сбор производился в первой декаде октября. Сортировка гроздей перед гребнеотделением. Брожение в чане из нерж. стали с контролем температуры (max 30°С), постферментационная мацерация 21 день, затем выдержка 12 месяцев в дубе (30% новых бочек). Ассамбляж, стабилизация и розлив в апреле 2018. Тираж 3000 бутылок.

    Терруар

    Почвы бедные, карбонатные, глинистые, с большой долей крупной гальки. Характерная особенность терруара – длинная, теплая, сухая осень. Разница дневных и ночных температур в этот период может достигать 10-12 °C.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к блюдам из дичи, мясу на гриле, сырам, горячим закускам. Рекомендуется предварительная декантация.

    Видеообзор эксперта
    Сергей Антонов
    Сергей Антонов

    Сергей Антонов, сомелье, бренд-амбассадор LUDING: «Каберне совиньон от одного из самых известных российских виноделов Олега Репина – мощное, объемное, танинное. Я бы порекомендовал его к жирным стейкам. Яркий вкус мяса будет сочетаться с ярким вкусом вина»

    Сергей Антонов
  • Сатера
  • KDR
    Kirill Dots RWC

     на 

    «Quite decent, balanced, round. Velvet, suede, leather, bird-cherry, jam of strawberry, cherry-plums, and paradise apples. Mild and soft palate. Very "drinkable". Still lacks character. 3,8/5»

    MWR
    Michael WineAndMe RWC

     на 

    «3.9/5.0 The final pair of reds, because wine served blind, we were 100% sure that more smooth one, even more sweet, ready and round, blended CabSauv and Merlot from Pavel! BUT IT WAS LISTVA of Oleg Repin, well done! Battle of two the most popular winemakers in Crimea Pavel Shvets (Uppa Winery) and Oleg Repin, 18/07/2017»

    KE
    Kira Efimova

     на 

    «Good round wine, with a bit sweet after taste. Red fruits on the nose. Everyday wine.»

    AA
    Anton Antonov

     на 

    «Best russian wine I've ever tried»

    MM
    Mikhail Mullin

     на 

    «Excellent CS from Sevastopol region. Balanced and with a long finish. Pricey though...»

    АХ
    Александр Харламов

     на 

    «Dense sweet DFB on laquer, graphite, leather, corton box, coffee in complex aroma. The same dense DFB with spices on the palate, slightly isabella-sweet (just how I like it... ) ), long bitter choco/pruny after. Balance is very good but young with high acidity, still young&raw tannins&med+ body. 4,3»

    VV
    Viktor VA

     на 

    «Зачетный крымский каберне! Смородина, дуб, в аромате любимая скотинка!) Порадовало длинное танинное послевкусие. На закладочку на 2-3 годика!»

    IP
    Igor Petrov

     на 

    «Easy-drinking, berry flavored, elegant not-so-oaked nice wine»

    N
    nikita_volgograd

     на 

    «Ягодка на ягодке Чудесно Даже не жалко отдавать за него столько денег»

    GT
    Georgy Tokarev

     на 

    «not bad»

    SF
    Sergey Filyaev

     на 

    «Каберне постарше явно лучше молодого »

    H
    Habatyr

     на 

    «Русское вино за которое не стыдно. Много смородины, чуть-чуть вишни и черешни, шоколадо-ванили. Замечательный свежий вкус, долгое приятное послевкусие. И с танинами все в порядке»

    ДR
    ДобрыхДелМастер RWC

     на 

    «3,8* Правильный каб, цвет молодой, нос куст смородины, с листьями и корой, вкус полный, терпкость средняя, уже имеет тело, а танины немного расплываясь не пропадают и в послевкусии. Пить уже можно, но лучше подождать год другой, будет лучше!;)»

    SKR
    Sergey K RWC

     на 

    «Жёсткое, зелёное, но каберне. Настоящее и узнаваемое. Танинное и даже, вероятно, с потенциалом. 3.8 за то что побило Швеца при вдвое меньшей цене.»

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Есть повод: праздники, посвященные вину и другим напиткам
Переворачивайте календарь – каждый месяц найдется, что отметить
Понять вино за 5 минут: обзор стилей от Оза Кларка
Простая система от одного из ведущих мировых экспертов
В Крыму могут рождаться великие вина: история винодельни «Сатера»
Бренды компании Esse и Kacha Valley любят за стабильно высокое качество из года в год
5 вопросов виноделу: Олег Репин, создатель крымских вин Oleg Repin, Esse, Kacha Valley и других
«Семь-восемь лет в бутылке для сиры и каберне совиньона с виноградника Listva – не предел, они еще не достигли пика своей формы»
Винные тренды – 2023
Натуральные вина, португальские красные и все стили России
Путеводитель по винным регионам России
Рассказываем, где делают больше всего вина, где получаются отличные игристые и в каких зонах виноделие только формируется
Вот так встреча: неожиданные международные сорта в Крыму
Как в России работают с шенен бланом, марселаном и другими неочевидными сортами
На одном языке: как выбирать отечественные вина?
Что нужно знать о российских автохтонах, терруарах и рейтингах
От Волги до Енисея: путешествуем по России с вином
Мы нашли лучшие винные пары для питерской корюшки, осетинских пирогов и других гастрономических специалитетов регионов страны

Рецепты: лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Калининграде можно купить вино Listva Cabernet Sauvignon Sevastopol Oleg Repin 2021 0.75 л по цене 7 152 р. с оплатой наличными или банковской картой.