Код товара: 69596
Вино Meursault AOC Philippe Pacalet 2018 0.75 л
-
Цвет
белое
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Мерсо
-
Регион
Бургундия
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Philippe Pacalet
-
Винтаж
2018
-
Аппелласьон
Meursault AOС
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
12.5%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
12
-
Категория
AOC/AOP
-
BiO
Natural/raw
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
Винодел Philippe Pacalet (Филипп Пакале) давно укоренился в мире вина, его предки занимались виноделием еще в 1780 году. В юности его учил дядя Марсель Лапьер – легенда из винодельческого региона Моргон. Дипломированный энолог, Филипп в течение 10 лет практиковался на виноградниках Кот-де-Нюи, специализируясь на местных видах дрожжей, и изучая их влияние на вкус вина. В 2001 году Philippe Pacalet обосновался в Боне, чтобы реализовать свои знания и накопленный опыт. Maison Philippe Pacalet владеет как собственными виноградниками, так и контрактами на покупку исключительно органического винограда. Филипп лично контролирует почвы и качество лоз, зная, что именно терруар – основа будущего вина. Не менее важно использование местных видов винодельческих дрожжей для ферментации, это еще один критерий, усиливающий терруарность вин. Методы виноделия – натуральные и традиционные, винификацию проводят в деревянных чанах, оксид серы не используется в процессе ферментации и выдержки. Для Филиппа самое главное – изысканный стиль, присущий винам Бургундии. Годовой объем производства около 50 000 бутылок вина из аппелласьонов Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон и Шабли.
Особенности производстваРучной сбор винограда. Отбор и сортировка. Прессование целых гроздей и перемещение сусла в бочки без удаления осадка. Предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в бочках с использованием нативных дрожжей. Малолактическая ферментация. Выдержка в течение 13 месяцев в старых дубовых бочках, на тонком осадке (sur lies). Без фильтрации.
ОрганолептикаВино соломенного цвета с золотистыми бликами. Утонченный аромат с нотами вербены, цитрона, жареных орехов, элегантным минеральным акцентом. Богатый глубокий вкус спелых фруктов, со сливочными оттенками, гармоничной кислотностью, долгим послевкусием с деликатными кремовыми и цитрусовыми акцентами.
ТерруарПочвы: известняковые, глинистые, каменистые. Возраст лоз – 45 лет. Объем производства – 4000 бутылок в год. Виноград с 3 участков: Les Vireuils du Dessus (юго-восточная экспозиция, преобладание известняка), Limozin (возле участка 1er Cru Charmes), Les Grands Charrons (южная экспозиция, каменистые почвы).
Потенциал храненияболее 10 лет
ОрганолептикаВино соломенного цвета с золотистыми бликами. Утонченный аромат с нотами вербены, цитрона, жареных орехов, элегантным минеральным акцентом. Богатый глубокий вкус спелых фруктов, со сливочными оттенками, гармоничной кислотностью, долгим послевкусием с деликатными кремовыми и цитрусовыми акцентами.
ЛегендаВинодел Philippe Pacalet (Филипп Пакале) давно укоренился в мире вина, его предки занимались виноделием еще в 1780 году. В юности его учил дядя Марсель Лапьер – легенда из винодельческого региона Моргон. Дипломированный энолог, Филипп в течение 10 лет практиковался на виноградниках Кот-де-Нюи, специализируясь на местных видах дрожжей, и изучая их влияние на вкус вина. В 2001 году Philippe Pacalet обосновался в Боне, чтобы реализовать свои знания и накопленный опыт. Maison Philippe Pacalet владеет как собственными виноградниками, так и контрактами на покупку исключительно органического винограда. Филипп лично контролирует почвы и качество лоз, зная, что именно терруар – основа будущего вина. Не менее важно использование местных видов винодельческих дрожжей для ферментации, это еще один критерий, усиливающий терруарность вин. Методы виноделия – натуральные и традиционные, винификацию проводят в деревянных чанах, оксид серы не используется в процессе ферментации и выдержки. Для Филиппа самое главное – изысканный стиль, присущий винам Бургундии. Годовой объем производства около 50 000 бутылок вина из аппелласьонов Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон и Шабли.
Особенности производстваРучной сбор винограда. Отбор и сортировка. Прессование целых гроздей и перемещение сусла в бочки без удаления осадка. Предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в бочках с использованием нативных дрожжей. Малолактическая ферментация. Выдержка в течение 13 месяцев в старых дубовых бочках, на тонком осадке (sur lies). Без фильтрации.
ТерруарПочвы: известняковые, глинистые, каменистые. Возраст лоз – 45 лет. Объем производства – 4000 бутылок в год. Виноград с 3 участков: Les Vireuils du Dessus (юго-восточная экспозиция, преобладание известняка), Limozin (возле участка 1er Cru Charmes), Les Grands Charrons (южная экспозиция, каменистые почвы).
Потенциал храненияболее 10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к блюдам нежирной рыбы или белого мяса с нежными неяркими соусами, омарам или королевским креветкам, приготовленным на гриле.
Рейтинги -
Philippe Pacalet
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Калининграде можно купить вино Meursault AOC Philippe Pacalet 2018 0.75 л по цене 26 296 р. с оплатой наличными или банковской картой.