Ruvei Barbera d’Alba DOC Marchesi di Barolo
Вино - Marchesi di Barolo
Оценки покупателей

20 отзывов

Оставить отзыв
Decanter (2017) 90/100

Код товара: 101816

Италия

Вино Ruvei Barbera d’Alba DOC Marchesi di Barolo 2022 0.75 л

РУВЕЙ БАРБЕРА Д’АЛЬБА DOC МАРКЕЗИ ДИ БАРОЛО
0.75л
2019 Винтаж доступен только под заказ 2020 Винтаж доступен только под заказ 2021 Винтаж доступен только под заказ 2022 Винтаж доступен только под заказ 2007 Винтаж доступен только под заказ 2008 Винтаж доступен только под заказ 2009 Винтаж доступен только под заказ 2011 Винтаж доступен только под заказ 2012 Винтаж доступен только под заказ 2013 Винтаж доступен только под заказ 2014 Винтаж доступен только под заказ 2015 Винтаж доступен только под заказ 2016 Винтаж доступен только под заказ 2017 Винтаж доступен только под заказ 2018 Винтаж доступен только под заказ
5 632
Товар есть в наличии на складе в Москве. Можем доставить в ваш регион!
Мало
Много
Цена: 5 632
Товар есть в наличии на складе в Москве. Можем доставить в ваш регион!
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (800) 444-07-20 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Старинные винные погреба Marchesi di Barolo (Маркези ди Бароло) находятся в деревне Бароло, в здании напротив замка Фаллетти – маркизов Бароло до 1864 г. Именно здесь, у подножий холмов, раскинувшихся в самом сердце Ланге, более 200 лет назад и появилось знаменитое вино, которое, по французской традиции, стали называть бароло – по имени местности, где оно производилось. Никто тогда и не предполагал, что когда-нибудь его станут титуловать королем вин и вином королей. История винодельческого хозяйства Marchesi di Barolo началась в 1807 году, когда Карло-Танкреди Фаллетти, итальянский маркиз Бароло, женился на парижанке из аристократической семьи Жюльетт Кольбер Молевриер. Именно Жюльетт угадала, что у скромного местного вина может быть большое будущее, и внесла в процесс изготовления и выдержки вина инновационные изменения. Но в 1864 г. со смертью Жюльетт старинная династия прервалась. Перед смертью маркиза распорядилась создать Благотворительный Институт, передав ему в дар красивейший палаццо Бароло в Турине. История вина бароло пересекается и с историей другого семейства – Аббона, которое имело собственные винные подвалы «Кавалер Феличе Аббона и сыновья».  Со временем семейству Аббона удалось приобрести старинные погреба маркизов Бароло. В наши дни семейство Аббона продолжает дело, начатое двести лет назад: оно производит вина высочайшего класса, продолжает историю винного хозяйства и передает своим детям бесценные виноградники, погреба и знания, которые накапливает вот уже пятое поколение виноделов. Сегодня Marchesi Di Barolo остается исключительно семейным предприятием. Анна и Эрнесто Аббона – пятое поколение семейства – хорошо понимают уникальность и качество вина, которое можно получить на этой территории с уникальным почвенным составом, где чередуются глинистые, мергельные, мергельно-известковые и песчаные почвы. К разнообразию почв следует добавить совершенно особенный микроклимат района Ланге, обусловленный окружающим рельефом: с северо-востока от холодных ветров его защищают отроги Альп, а на юге – Апеннины. Благодаря бесценному опыту, которое хозяйство накопило за время своего существования, Marchesi Di Barolo можно считать хранителем местных традиций виноградарства и виноделия, которые их не только тщательно сохраняют, но и развивают, как на собственных виноградниках, так и работая совместно со своими партнерами – виноделами соседних хозяйств. Marchesi Di Barolo принадлежит около 200 гектаров виноградников в районе Ланге, Роэро и Монферрато.

    Особенности производства

    Ручной сбор каждого сорта винограда по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Бережное дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 30-32°С. Последующая мацерация на кожице в течение 8 дней, с регулярной декантацией (переливанием вина). Ассамбляж, выдержка в больших бочках из славонского дуба. Финальная выдержка в течение 12 месяцев в небольших бочках из французского дуба среднего обжига.

    Органолептика

    Вино рубинового цвета с пурпурным оттенком. Интенсивный аромат ежевики, смородины, лесных ягод, джема из красных фруктов, жареного фундука и ванили. Полный гармоничный вкус, бархатные танины и сочное долгое послевкусие.

    Терруар

    Почвы: известково-глинистые, мергель, песок.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Органолептика

    Вино рубинового цвета с пурпурным оттенком. Интенсивный аромат ежевики, смородины, лесных ягод, джема из красных фруктов, жареного фундука и ванили. Полный гармоничный вкус, бархатные танины и сочное долгое послевкусие.

    Легенда

    Старинные винные погреба Marchesi di Barolo (Маркези ди Бароло) находятся в деревне Бароло, в здании напротив замка Фаллетти – маркизов Бароло до 1864 г. Именно здесь, у подножий холмов, раскинувшихся в самом сердце Ланге, более 200 лет назад и появилось знаменитое вино, которое, по французской традиции, стали называть бароло – по имени местности, где оно производилось. Никто тогда и не предполагал, что когда-нибудь его станут титуловать королем вин и вином королей. История винодельческого хозяйства Marchesi di Barolo началась в 1807 году, когда Карло-Танкреди Фаллетти, итальянский маркиз Бароло, женился на парижанке из аристократической семьи Жюльетт Кольбер Молевриер. Именно Жюльетт угадала, что у скромного местного вина может быть большое будущее, и внесла в процесс изготовления и выдержки вина инновационные изменения. Но в 1864 г. со смертью Жюльетт старинная династия прервалась. Перед смертью маркиза распорядилась создать Благотворительный Институт, передав ему в дар красивейший палаццо Бароло в Турине. История вина бароло пересекается и с историей другого семейства – Аббона, которое имело собственные винные подвалы «Кавалер Феличе Аббона и сыновья».  Со временем семейству Аббона удалось приобрести старинные погреба маркизов Бароло. В наши дни семейство Аббона продолжает дело, начатое двести лет назад: оно производит вина высочайшего класса, продолжает историю винного хозяйства и передает своим детям бесценные виноградники, погреба и знания, которые накапливает вот уже пятое поколение виноделов. Сегодня Marchesi Di Barolo остается исключительно семейным предприятием. Анна и Эрнесто Аббона – пятое поколение семейства – хорошо понимают уникальность и качество вина, которое можно получить на этой территории с уникальным почвенным составом, где чередуются глинистые, мергельные, мергельно-известковые и песчаные почвы. К разнообразию почв следует добавить совершенно особенный микроклимат района Ланге, обусловленный окружающим рельефом: с северо-востока от холодных ветров его защищают отроги Альп, а на юге – Апеннины. Благодаря бесценному опыту, которое хозяйство накопило за время своего существования, Marchesi Di Barolo можно считать хранителем местных традиций виноградарства и виноделия, которые их не только тщательно сохраняют, но и развивают, как на собственных виноградниках, так и работая совместно со своими партнерами – виноделами соседних хозяйств. Marchesi Di Barolo принадлежит около 200 гектаров виноградников в районе Ланге, Роэро и Монферрато.

    Особенности производства

    Ручной сбор каждого сорта винограда по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Бережное дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 30-32°С. Последующая мацерация на кожице в течение 8 дней, с регулярной декантацией (переливанием вина). Ассамбляж, выдержка в больших бочках из славонского дуба. Финальная выдержка в течение 12 месяцев в небольших бочках из французского дуба среднего обжига.

    Терруар

    Почвы: известково-глинистые, мергель, песок.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к традиционным мясным блюдам кухни Пьемонта (тушеная в вине говядина brasato al barolo, ассорти из отварного мяса bollito misto), пикантным мясным закускам, лазанье с мясным соусом, итальянским супам.

    Рекомендует
    Рейтинги
    Decanter (2017) 90/100
  • Marchesi di Barolo
  • АК
    Андрей Коновалов

    «Очень уважаю вина севера Италии, но от барберы никогда не ждал ничего особенного. Это вино оказалось настолько гармонично и элегантно, что сперва даже засомневался, что это барбера))) Отличное сочетается с ростбифом!»

    TL
    T Lee

     на 

    «2nd barbera I’ve had. Surprised in a good way! Medium bodied and nice lingering finish. Very drinkable either w food or solo. Bought at Costco. »

    GM
    Gene Morrello

     на 

    «blackberry nose... a bright and firm mouthfeel with jammy sensations. Fruity finish and not too dry. Good value and looks and sounds more expensive than it is... a good crowd pleaser. »

    JV
    Jared Volavka

     на 

    «Berries, raspberries, currants and earthy notes on the nose. Currants and chocolate are prominent on the tongue with some mild spices and pepper on the back end. It has a nice warm mouth feel to it that lingers in a nice way, letting you enjoy it between sips.»

    P
    Polo

     на 

    «Vintage 2015 Consumed Nov 2020 Eye : Purple hue garnet, gap edge, sticky rims and heavy legs. Sign of prime Nose : Strawberry, cheese, oak, leather. Mouth : Bright fruit roundness with light acid. Chewy, med-bodied with subtle tannin. Well structured. Ends with a woody finish, with faint lingering length.»

    KH
    Kyle Hagan

     на 

    « vanilla oak plum blackberry cherry»

    JC
    Jasmyne Cole

     на 

    «First borolo we tried. Surprising smooth »

    TO
    Tico Oms

     на 

    «smooth, silky, long lastin.»

    O
    Oļegs

     на 

    «Cherry and ripe plum, silky body, a bit sweetness like vanilla and dried tobacco.»

    SK
    Steven Kupchan

     на 

    «Very nice medium body Italian barbera! »

    JS
    Jeff Stewart

     на 

    «Nice combination of light tasting yet still fruity, medium acidity»

    M
    Mique

     на 

    «Cherry, cranberry, mint on nose. Fruity, dry, light acidity. (Pair w mushroom, pheasant)»

    TAHL
    The Adler Has Landed

     на 

    «Still my favorite. »

    GO
    George O

     на 

    «Wonderfully smooth Barbera»

    MD
    Markie Daigle

     на 

    «Tobacco, strawberry, some ash, middle of the tongue firm tannins. HOT»

    JR
    Josh Ridenour

     на 

    «Little dry and herbal, good finish. Good with cheese and bread »

    WC
    Will Chan

     на 

    «Balanced, slightly acidic and spicy»

    DM
    Don Murray

     на 

    «Very good borolo - Enjoyed at dinner with M&A team at Giulia (Giovanni’s favorite italian restaurant)»

    BT
    Brett Tyler

     на 

    «Very good Barolo»

    JM
    Jordan Maphet

     на 

    «Dark floral and oak aromas with notes of savory spice on the nose. Dark, opaque, ruby color. Typical cherry taste, with strawberry and gravel notes on the palate. Slightly less than full body with lots of acidity. Finish that lasts forever. Really, an awesome wine at its price point. »

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!
Рецепты: фондута с трюфелем
Настроение – северная Италия
Очень страшное кино: фильмы ужасов и вина к ним
Для ценителей острых ощущений
Охота на трюфели: главная гастро-достопримечательность Пьемонта

Кто такие трифолау и почему свиней больше не пускают в лес

5 идей для корпоративной вечеринки к 23 февраля
Как провести рабочий день накануне долгих выходных и нескучно отметить мужской праздник с коллегами
Как выбрать вино и крепкие напитки для банкета?
Рекомендации от экспертов Luding по расчету напитков на компанию: от небольшого семейного праздника до корпоративного банкета
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска

В России увеличилось производство алкоголя

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Калининграде можно купить вино Ruvei Barbera d’Alba DOC Marchesi di Barolo 2022 0.75 л по цене 5 632 р. с оплатой наличными или банковской картой.